Küche

Die Stiftung Brändi betreibt vier Restaurants. Im Restaurant Cayenne in Sursee und im Restaurant Rubinette in Horw bieten wir verschiedene Ausbildungen in der Küche an.

Die Ausbildung in der Küche in Sursee

Die Küche des Restaurants Cayenne im AWB Sursee bietet Kochausbildungen EFZ, EBA und PrA an. Hier kochen wir für verschiedene Unternehmen der Stiftung Brändi insgesamt 450 Mittagessen. Das Angebot im Personalrestaurant beträgt 150 Plätze.

 

  • Koch/Köchin EFZ – 3 Jahre
  • Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA – 2 Jahre
  • PraktikerIn PrA Küche – 2 Jahre
  • Abklärung – 3 Monate
  • Schnupperlehre – 3 Wochen
  • Schnuppertage – bis 5 Tage

Ihr Kontakt in Sursee

Peter Amrein
Fachperson Berufliche Integration, AWB Sursee

Die Ausbildung in der Küche in Horw

In der Grossküche in Horw bieten wir die Attestausbildung zum Küchenangestellten EBA an. Hier werden täglich 250 Mittagessen zubereitet. Die Ausbildung erfolgt in allen Bereichen der Küche (Rüstküche, kalte Küche, warme Küche, Bankette usw.).

 

  • Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA – 2 Jahre
  • PraktikerIn PrA Küche – 2 Jahre
  • Abklärung – 3 Monate
  • Schnupperlehre – 3 Wochen
  • Schnuppertage – bis 5 Tage

Ihr Kontakt in Horw

Monica Bossart
Fachperson Berufliche Integration, AWB Horw