Gastronomie Erfolgsgeschichten

Auszeichnung «FOOD SAVE Management» für Restaurant Rubinette

Wir durften letzte Woche mit Stolz die Auszeichnung «FOOD SAVE Management» entgegennehmen.

Auszeichnung «FOOD SAVE Management»

Diese Auszeichnung wird von UNITED AGAINST WASTE und FOODWAYS für exzellente Ergebnisse im Bereich Food Waste Reduktion vergeben.

 

So haben wir im Restaurant Rubinette über die letzten drei Jahre unsere Mitarbeitenden sowie Gäste mit Sensibilisierungsaktionen für das Thema begeistern können. Dies sowie das Anpassen von Produktionsprozessen und Portionengrössen ermöglichten es, den Lebensmittelabfall erfolgreich um 71,42 % (ca. 450 kg) im Monat zu reduzieren. Beachtlich dabei ist, dass der Food Waste der Essen pro Gast von 105 g auf 38 g gesenkt werden konnte. Brändi ist stolz, ein Mitglied der UNITED AGAINST WASTE zu sein und wird sich auch in Zukunft gegen Lebensmittelverschwendung einsetzen.

Marc Wolfensberger
Abteilungsleiter Gastronomie Restaurant Rubinette